Pra Que Serve o Óleo de Buriti, Seus Nutrientes e Como Usar

Pra Que Serve o Óleo de Buriti. Seja como suco, sorvete, doce, produtos de beleza, materiais de construção e tecnologia – Viva o Buriti.

Os nativos diziam que o Buriti é a árvore da vida devido ser uma árvore de várias utilidades importante.

Com o Buriti você poderá fazer até uma casa e também serve de alimento.

Na indústria, é um excelente filtro solar e até em últimas descobertas promete revolucionar as telas de celular.

Vai possibilitar telões para reprodução de vídeos e TVs em praças conforme descobertas de laboratórios de nanotecnologia.
Pra Que Serve o Óleo de Buriti

Pra Que Serve o Óleo de Buriti: O Que Dizem os Feirantes

Estava em Picos-PI, na feira que acontece de segunda a sexta e encontrei o famoso Óleo de Buriti e perguntei:

“Pra que serve o óleo de buriti?”.

Com um sotaque puxado e típico do Nordeste ele respondeu:

“Ôooxe! Isso pode passar onde uma cascavel mordeu que o óleo é tão fino que joga o veneno todinho pra fora”.

Duvide quem quiser, eu quase acreditei – ele exagerou um pouco, porém a sabedoria popular é muito interessante e não deve ser subestimada.

Todos eles insistiam que se um cachorro ou uma pessoa que for mordida por um inseto venenoso que o óleo é a solução.
Pra Que Serve o Óleo de BuritiOs estudos confirmam que o óleo de buriti tem um poder muito grande para renovação celular.

Também muito usado como excelente esfoliante natural uma vez que ele retira as células mortas devolvendo a vitalidade da pele.

Leva para a pele a macieza e a deixa sedosa devido seus emolientes e ainda com efeitos cicatrizantes.

Como Usar o Óleo de Buriti – em movimentos circulares aplique-o levemente na pele usando um algodão.

Pra Que Serve o Óleo de Buriti: Indicações do Óleo de Buriti

Melhor em peles cansadas, secas e queimadas devido ao sol e atua como filtro solar quando no mormaço ou na sombra.
suco-buritiPra Que Serve o Óleo de Buriti: Composição do Óleo de Buriti

Melhor do que o óleo de cenoura, riquíssimo em Pró vitamina A-Tocopherol, supera o óleo de cenoura em beta caroteno, contém vitamina E origem de ácidos graxos oleicos.

Os índios usa também como cicatrizante de queimaduras, penetra poderosamente na pele e filtra os raios ultra violetas (os raios do câncer de pele).

O óleo é feito da popa da fruta do buriti e está presente em cosméticos, produtos solares.

É usado para antes e depois, em tintas de tingimento capilar quando estes estejam danificados.

Também em emulsões para a pele, sabonetes líquidos e muitos outros produtos também na área de alimentação como doces e outros.

10 thoughts on “Pra Que Serve o Óleo de Buriti, Seus Nutrientes e Como Usar

  1. desejo receber todas as informações possíveis sobre o poder dos óleos e principalmente o do buriti estive em uma visita no estado do Tocantins e neste e muito falado aqui pelas suas curas milagrosas ai entrei na net para saber grande abraço

    1. gostaria muito de receber mas informação a respeito desta publicação.

  2. se uma cobra venenosa te morder tome imediatamente o oleo de Buriti, na mesma hora sai o oleo pelos furos da mordida junto com o veneno

  3. Boa noite gostaria de saber mais sobre o oléo de buriti e o oléo de copáiba.e como usar os mesmos.Obrigada!

  4. pode beber o óleo dizem que pode quero saber se é verdade

  5. Gostaria de saber mais a respeito do óleo de buriti, como utilizar e tudo mais que puderem me informar. Obrigada

  6. Gostaria de saber tudo sobre o benefício do óleo de buriti e onde posso comprar moro de mt.

  7. No tocantins se toma uma colheirinha de café em jejum desse óleo e desentope qualquer veia =)

  8. Estou tomando o oleo de Buriti gostaria de saber melhor sobre este oleo ficarei muito grata pois gosto muito de produtos narurais.5 gotas por dia que estou tomando dele esta certo.Aguardo resposta obrigada

  9. boa tarde,
    parabens mae natureza,por
    ter dado tanta beleza e biodiversidade
    estou desenvolvendo alguns oleo essencial,
    abraco

Os comentários estão fechados.