Facebook: Como Remover Seu Nome de Uma Marcação. Pode Ser Vírus?

Pode ser vírus sim e se não for é pelo menos irritante quando não fazemos parte do que está sendo publicado. Todos nós estamos cansados de receber Marcações no Facebook tais como:

• Fulano Comentou Um Link Que Você Foi Marcado;
• Fulana Marcou Você e Outras 29 Pessoas Em Um Link;
• Fulano Mencionou Você Em Um Link;
• Tem também a situação de um vídeo interessante e você vai assistir ao vídeo e ele pede que só se você compartilhar no Facebook que você poderá ver – Se esse for o seu caso feche a página e não compartilhe. Não corra o risco só para ver um vídeo – resista a tentação.

Não sei quanto a vocês, mas fico “P” da vida com estas marcações que nossos contatos nem estão sabendo que estão disseminando essas mensagens e neste artigo eu quero mostrar o modo mais fácil e rápido de resolver o problema, mas antes você precisa saber que:

Você pode estar infectado e infectando seus amigos através destes links que levam para páginas maliciosas para roubar seus dados, publicar no seu perfil e infernizar seus contatos. Veja o procedimento fácil que exponho a baixo:

Em primeiro lugar você poderá ir no “Globozinho” no canto superior à direita no seu Facebook – observe a imagem a baixo e observe que parte dela eu desfoquei para proteger meus contatos, mas veja como você poderá clicar no “Globo” e depois na anúncio que a pessoa de marcou:
marcado no facebook

Quando você clica na pessoa vai aparecer a imagem semelhante a que se segue. Veja em do lado direito na parte superior existe uma pequena “seta” que abre uma janelinha com várias opções:

  • Eu não gostei desta publicação
  • Remover Marcação
  • Denunciar esta publicação
  • Deixar de seguir o contato (nome do contato)
  • Parar Notificações
  • Incorporar Publicações
  • Participar de uma pesquisa.

remover marcacao no facebook

Nestas opções é bom ter a atenção para não pegar a opção errada – por exemplo: Eu não quero deixar de seguir a pessoa, pois a pessoa na maioria das vezes nem está a par do que está acontecendo, porém não quero que este anuncio venha pra mim, então pego a opção “Remover Marcação”

Marque um quadrinho que aparece e clique em OK para que seu nome seja removido desta notificação – veja o aviso do Facebook conforme imagem a baixo:

marcacao removida

Observe que se você for lá novamente a opção “Remover Marcação” já não aparece uma vez que você já foi removido. Não é fácil? Compartilhe com seus amigos.

Caso você chega à conclusão que foi infectado o procedimento mais seguro é troca sua senha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *